منتديآت ملتقى بآكستآن
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي



 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 انواع السلطات والمقبلات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شوشو
~๑ ● ● ●باكستاني نشيط ~๑ ● ● ●
~๑ ● ● ●باكستاني نشيط ~๑ ● ● ●



مُساهمةموضوع: انواع السلطات والمقبلات   الخميس أغسطس 11, 2011 5:56 am





البطاطس المحشوة بالدجاج والجبنة والفلفل.,’

المقادير:

4 حبات بطاطس كبيرة الحجم , ملعقة زيت نباتي ,
كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي(150جم) , ربع حبة فلفل احمر مفرومة , ربع حبة فلفل اخضر
مفرومة , مكعب مرقة ماجي مجفف , ثلث كوب مايونيز , 40جم زبدة مذابة , ملعقة ثوم محمر
طازج مفروم , نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة , رشة فلفل اسود(حسب الرغبة)


الطريقة:

تشطف حبات البطاطس جيدا وتجفف وتثقب بالشوكة.
توضع البطاطس في صينية الشي,ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة او حتى
تصبح طرية.
تقطع حبات البطاطس الى انصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار بسماكة 5سم تقريبا.
توضع البطاطس على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت,ثم تشوى في فرن
حار لمدة 10 دقائق. يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف اليه لحم الدجاج والفلفل المفروم
ومرقة ماجي والمايونيز والزبدة والثوم المحمر ثم تملا البطاطس بالحشوة بواسطة معلقة ويرش فوقها
الجبنة الشيدر,ثم الفلفل (كمية بسيطة) ,تشوى ثانيا في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة او حتى
تصبح بنية اللون قليلا.




» السلطة المكسيكية


المقادير:

1 باوند لحمة بقر مفرومة - 1 (15 و 1/2 أونصة) فاصولياء حمراء -
رأس خس صغير مقطع (4 ك) - 1 أفوكادو متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح - 1/4 انش -
1 بصلة متوسطة (1/2 ك) مفرومة - 4 طماطم متوسطة مفرومة - 1 (8 أونصة) باكيت
(2 ك) جبنة تشيدر مبشورة - 2 ك شيبس بنكهة الذرة مكسر قطعا خشنة - 1
(8 أونصة) زجاجة صلصة فرنسية - 1/2 م.ص صوص فلفل حار (حسب الرغبة)



الطريقة:


اطبخي اللحمة المفرومة في مقلاة على نار وسط (4-6) دقائق
جففيهم جيدا أضيفي الفاصولياء و استمري بالطبخ 10 دقائق . في هذه الأثناء اخلطي الخس و الأفوكادو
و البصل و الطماطم و الجبنة و شيبس الذرة في زبدية كبيرة أضيفي خليط اللحمة صبي الصلصة
وصوص الفلفل فوق السلطة خلطيهم قليلا و قدميهم فورا تقدم 8 حصص عدد الحريرات لكل حصة 510 حريرة






» طبقات السلطة الملونة..,’

المقادير:

( المقادير حسب الرغبة )
بطاطااو بطاطس مسلوقة نصف سلق مبشورة -
شمندر معلب مبشور -
جزر مبشور -
خيار مبشور -
طماطم من غير بذور مقطع صغيرا ً -
بيض مسلوق جيداً مبشور -
جبن شيدر أصفر مبشور -
جبن شيدر أبيض مبشور-
حبات ذرة مسلوقة -
خس أفرنجي مقطع شرائح رفيعة -


مقادير الصلصة :


2/1 نصف كأس خل أبيض -
2/1 نصف كأس زيت زيتون -
2/1 نصف ملعقة طعام مايونيز -
1 ملعقة طعام جبن بارميزان بودرة -
1 ملعقة صغيرة توابل سلطات ( تباع في السوبرماركت ) .


الطريقة:

نحضر صينية التقديم ونبدأ بوضع أنواع الخضار على شكل طبقات ,
ويراعى تغير الألوان بين طبقة وأخرى على أن تكون القاعدة هي شرائح الخس.
مثال - الترتيب المقترح :
خس ,, طماطم ,, خيار ,, شمندر ,, بطاطا ,, جزر ,, بيض ,, الجبن المبشور
الشيدر الأبيض + الأصفر يخلط ويرش على السلطة ,, ثم تنثر حبات الذرة على
السلطة .
ملاحظة : يفضل أن يكون صحن التقديم مسطح وواسع .. وتكون كل طبقة أصغر من الطبقة التي قبلها _
حتى تبين طبقات الخضار وتعدد الألوان .
توضع الصلصة في إناء مستقل وتصب على السلطة بعد التقديم في الأطباق الخاصة .




سلطة المكرونة باللحم ...,’
المقادير :

4/11 كوب ما يونيز عادي أو خفيف.
3/1 كوب جبن برمجان مبشور.
3/1 كوب بقدونس مقطع.
4/1 ملعقة شاي مسحوق الأوريقانو
8/1 ملعقة شاي فلفل طازج مطحون.
1 فص ثوم مفروم.
113 غرام أسبقيتي مطبوخة ومصفاة.
113 غرام سجق مقطع بشكل عيدان الثقاب.
1 كوب فطر مقطع شرائح .
4/1 ملعقة طعام مسحوق الريحان.


الطريقة:

حركي المايونيز وجبن البرمجان والبقدونس والأوريقانو والريحان والفلفل والثوم في وعاء واسع،
ثم أضيفي إليها المكرونة والسجق والفطر واخلطيها جيداً. غطيها وبرديها ثم زينيها عند التقديم حسب الرغبة
المكونات أعلاه تكفي 6 أشخاص.



سلطة المكرونة بالتونا
المقادير:


1عبوه مكرونة 500 جرام (الشكل 31 – أقلام قصيرة)
2/1 كوب من مايونيز
1 ملعقة شاي من مسحوق الزعتر المجفف
2 عود من الكرفس المقطع مكعبات
1 علبه (195غ) من تونة البيضاء المتماسكة
جزر وطماطم مقطعه إلى مكعبات صغيره



الطريقة:


اطبخي المكرونة وفقاً لتعليمات العبوة صفيها من الماء واتركيها
حتى تبرد. في إناء كبير. افرغي محتويات علبه التونة بعد تصفيتها من الزيت. اهرسيها هرساً ناعماً.
أضيفي البسلة والجزر الطازج وقطع الطماطم والكرفس ومن ثم اخلطيها جيداً مع المايونيز حتى تتمازج.
ضعي المكرونة في طبق تقديم السلطة واخلطيها مع المزيج حتى تتجانس.
زينيها بقليل من الزعتر المجفف
تقدم باردة مع شرائح من الليمون



» سلطة الخضار بالمايونيز
المقادير:

2حبة بطاطس -
نصف كوب بسلة -
نصف كوب فاصولياخضراء -
2جزرة مبشورة -
1بصلةمقطعة جوانح -
2فص ثوم مفروم -
2حبةفلفل رومى شرائح او فليفله -
2ليمون -
نصف كوب زيت -
2 م/ك خل -
ملح /فلفل اسود -
1م/ص زعتر -
1م/ص كمون او سنوت -
نصف كوب مايونيز -


الطريقة:

يسلق الخضار(البطاطس-البسلة-الفاصوليا)
تخلط مقادير الخضار مع بعض
نضيف2ملعقةلبن على المايونيز ثم نضعها على الخضارونقلبة
نضع الثوم مع الخل+اليمون+الملح+الفلفل الاسود+الكمون+الزعترفى برطمان
مغلق ويرج جيدا حتى يغلظ قوامة ثم يضاف على السلطة ..,




سلطة الدجاج سوبريم
المقادير :

4/1 كوب ما يونيز عادي أو خفيف.
4/1 كوب عصير الليمون
1 ملعقة طعام قشر ليمون مبشور
1 ملعقة طعام عصير الليمون
2/1 ملعقة ملح
8/1 ملعقة طعام فلفل طازج مطحون
2/13 كوب لحم صدر دجاج مكعبات مطبوخ
2/1 كوب كرفس شرائح
4/1 كوب بصل أخضر مقطع إلى شرائح


الطريقة:

حركي المايونيز وقشر الليمون وعصير الليمون والملح
والفلفل في وعاء واسع. أضيفي الدجاج والكرفس والبصل الأخضر. غطيه ثم برديه. زينيه حسب الرغبة
عند التقديم.
المكونات أعلاه تكفي 4-6 أشخاص



» سلطة المشروم
المقادير:


*4كاسات مشروم مقطعه إلى قطع صغيره
*2بصله مبشوره ناعم
*كاسة بقدونس مفروم
*كاسه إلا ربع ما يو نيز
*عصير نص ليمونه
*طماطم وخس وخيار (زيتون للزينه )


الطريقة:

1-ضعي مشروم في الزبديه وضعي عليه البصل والبقدونس والليمون والمايونيزويقلب جيداً
2-ضعي الخس في الصحن وضعي عليه سلطة المشروم وتزين بالطماطم والخيار والزيتون ويقدم





» سلطة سيزر الأصلية

المقادير:



- كمية من الخس (مقطع إلى مربعات) -
- توست (مقطع إلى مكعبات) -
- جبن بارما أو بارمزان (3 ملاعق كبيرة أو حسب الرغبة) -


لعمل الصلصة: - 1 بيضة -
- 1 فص ثوم (مفروم) -
- 4/3 كوب زيت زيتون -
- 3 سمك انشوجة مقطوع الرأس (مجفف) -
- 2/1 ملعقة صغيرة مسطردة -
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون .


الطريقة:

- تقلى مكعبات التوست ثم توضع على ورق لامتصاص الدهن الزائد
- تخلط مكعبات التوست و جبن البارمزان مع الخس
- تخلط جميع مكونات الصلصة في الخلاط الكهربائي
- توضع الصلصة (الكمية المناسبة حسب الرغبة) فوق الخس
و يخلط الجميع مع بعض.
- زيني السلطة بقطع كبيرة نسبيا من الطماطم.
بالامكان إضافة قطع من صدور الدجاج المشوي.




» سلطة الملفوف % سلطة كنتاكي


المقادير:


أربع كاسات ملفوف مبشور قليل من الجزر مبشور
ملعقة طعام بصل أبيض مفروم صغير ربع كاسة مايونيز ملعقتين وثلثين طعام سكر ملعقتان طعام
حليب سائل ملعقتان طعام لبن سائل ثلاثة أرباع ملعقة طعام خل أبيض ملعقة طعام وربع من عصير
الليمون ربع ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل أسمر


الطريقة:

1- يمزج السكر مع الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير الليمون
ويخفق جيداً حتى يصير المزيج متجانس. 2- يضاف الملفوف والقليل من الجزر المبشور
والبصل المفروم ويخلط جيداً 3- تغطى السلطة وتترك بالثلاجة
مدة ساعتين قبل تقديمها .





وعوآآآآآفي على قلووبكم..,’

سي يوو


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
دلعوهآ
مـشـرفـةٍ منتدى البنات ٌ
مـشـرفـةٍ منتدى البنات ٌ



مُساهمةموضوع: رد: انواع السلطات والمقبلات   الجمعة أغسطس 12, 2011 1:46 am

يعطيك العافيه .. وتسلم الايادي ..




.


  • ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عہآفےـكہ الہخےـآطےـر
مـشـرف مـنتدى الشبـآب
مـشـرف مـنتدى الشبـآب



مُساهمةموضوع: رد: انواع السلطات والمقبلات   السبت أغسطس 20, 2011 3:48 am

حلوو شوشو
لمن ابي اجوع وتحمس للاكل اخش ها القسم
من الوصفات والطبخات الرهيبه
شوشو ودلعوها يجيبو اشياء خطيرة




.رآحـ,ـ آخـ,ـلـ,ـيـ,ـ دمـ,ـعـ,ـتـ,ـيـ,ـ عـ,ـنـ,ـۅآنـ,ـيـ,ـ خـ,ـآيـ,ـفـ,ـ تـ,ـجـ,ـيـ,ـ بـ,ـآجـ,ـر ۅمـ,ـآتـ,ـلـ,ـقـ,ـآنـ,ـيـ,ـ.


Upload Successful






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
احساس
مشرف القسم التقني / منتديات ترفيهية وفنية
مشرف القسم التقني / منتديات ترفيهية وفنية



مُساهمةموضوع: رد: انواع السلطات والمقبلات   الإثنين سبتمبر 26, 2011 12:37 am

يعطيك العافيه .....وتنتظر جديدك :santa:





تدري وش آكبــر [ جرح ] منك آخذتـــه ؟؟
كلمُةَ "احََبٍكِ" قَلًتَهًاِ وانًتَ كُاُاذًبَ!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
احساس
مشرف القسم التقني / منتديات ترفيهية وفنية
مشرف القسم التقني / منتديات ترفيهية وفنية



مُساهمةموضوع: رد: انواع السلطات والمقبلات   الإثنين سبتمبر 26, 2011 12:38 am

يعطيك العافيه .....وتنتظر جديدك :santa:





تدري وش آكبــر [ جرح ] منك آخذتـــه ؟؟
كلمُةَ "احََبٍكِ" قَلًتَهًاِ وانًتَ كُاُاذًبَ!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
انواع السلطات والمقبلات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت ملتقى بآكستآن :: `·.¸¸.·¯`··._.· ( منتديآت ملتقى البنآت ) ·._.··`¯·.¸¸.·` :: ~||. وصفات طبخ - اكلات - حلويات - طبخات بالصور .||~-
انتقل الى: